VERPFLEGUNG UND LAGERFEUERSPECIALS

Verpflegungsangebote, Miete von Grill, Töpfen und Geschirr, Gemüsepfanne, Gulaschsuppe und Feuerlachs sowie Grillpicknicks nach Kundenwunsch.

Hier finden Sie eine Übersicht über alle angebotenen Verpflegungsleistungen wie z.B. Feuerlachs oder vegetarische Gerichte zum Selberzubereiten. Auch gibt es hier Infos bzw. Mietangebote für Geschirr und große Pfannen und Töpfe für Selbstversorger in den Abenteuercamps. Die von Unger Outdoor Team GmbH betrieben Ferienwohnungen bzw. das Abenteuercamp Klosterbuch und auch die Gruppenherberge in 04703 Wiesenthal sind für "Selbstversorger" mit Küchenbereichen ausgestattet und konzipiert. Wir bieten dennoch einige wenige, ausgewählte Dienstleistungen, Gerichte und Service für unsere Gäste an.

 

  • Feuerlachs bzw. Flammlachs am Brett
  • Gemüsepfanne zum Selberzubereiten (Gruppenangebot)
  • Gulaschsuppe als Lagerfeuergericht zum Selberzubereiten
  • Grillpicknick-Angebote in Rochlitz (Ende der beliebten Schlauchbootstrecke ab Wechselburg)
  • Geschirrmiete, Miete von Töpfen und Pfannen, Gaskocher für Schulklassen / große Gruppen
  • Verkauf von fertig gehacktem Brennholz
  • Angebot eines fertig vorbereiteten großen Grills (Sie bringen nur noch Ihr Grillgut mit)
  • Kaffee und Kuchen, Getränkeservice für größere Gruppen bzw bei Outdoor-Events
  • "Spezialangebote" Imbiss, Picknicks, Verpflegung bei Firmenevents
  • Verpflegungsangebote und Grillpicknick für Schulklassen

   Mehr Detailinfos, Preise und Fotos zu den verschiedenen Verpflegungsangeboten??? Durch Anklicken bzw. Antippen der unten aufgelisteten Aufklappmenüs erhält man jede Menge weitere Informationen ...

LACHS AM BRETT / FEUERLACHS / FLAMMLACHS - VERPFLEGUNGSANGEBOT FÜR GRUPPEN
FEUERLACHS - FLAMMLACHS GRUPPENANGEBOT UND LAGERFEUERSPECIAL
Feuerlachs - Gruppenangebot Lagerfeuerspecial im Camp Klosterbuch
Feuerlachs - Gruppenangebot als Lagerfeuerspecial

   LACHS AM BRETT / FEUERLACHS

 

Buchbar ab 12 Personen! Zeitbedarf etwa 2-3 Stunden. Abendprogramm oder interessante Abwechslung während eines Teamtrainings oder im Rahmen einer OutdoorAktivität – und “nebenbei” noch ein leckeres Essen! Gemeinsam mit den Teilnehmern führen wir einen unserer beliebten “Outdoor-Kochkurse” durch, Ziel der gemeinsamen Arbeit ist ein (oder mehrere) sehr außergewöhnlich zubereiteter Lachs.

 

Pro Person ca. 300 g Fisch (große Lachsforellen mit Kopf/Schwanz), viele frische Kräuter, Salz, dazu Schnittbrot und ein kräftiger Schluck kühler Weißwein. Dieser "Wildnis-Kochkurs" findet unter "Einbindung" der Gäste statt, jeder Interessierte darf bzw. soll mitmachen! Der Trainer oder “Koch” halbiert den Fisch, nagelt selbigen auf ein geschnittenes Brett auf, bereitet eine Packung frische Kräuter - und heizt ein großes, heißes Holz- bzw. Grillkohlefeuer an. Die gewürzten und mit Kräutern ausgestatteten Lachsfische sind nun fest auf dem Holzbrett fixiert, jetzt kommen die so vorbereiteten Lachsbretter an  bzw. in das heiße Glutfeuer ... (siehe auch Fotos)

 

  • je nach Gruppengröße 1 bis 4 komplette Lachse (Gewicht etwa 1,5 kg/Fisch)
  • inkl. Feuerkorb mit 6 bis 8 kg Holzkohle sowie Brennholz (kleine Scheite)
  • Kräuter, Gewürze und Salz
  • Schnittbrot (Mischbrot)
  • Die Zubereitung des Lachses als "Entertainmentprogramm" - die interessierten Teilnehmer können mitmachen
  • im Preis enthalten: Gabeln, Teller, Becher (für Weißwein)
  • je nach Gruppengröße 2-5 Flaschen Weißwein (meist Sylvaner oder Grauburgunder)
  • Abfallentsorgung
  • Optimale Gruppengröße: 10 - 15 Personen, für maximal 25 - 30 Personen ist dieses Angebot realisierbar (dann mit max. vier großen Lachsbrettern am Feuerkorb ...)
  • Dauer, Zeitpunkt: etwa 1,5 h, vorrangig in den späteren Abendstunden am Lagerfeuer

 

Preis: 300 EUR Pauschalpreis bzw. Mindestpreis inkl. 12 Personen, dann 25 EUR jede weitere Person.


Bitte diese Leistung (spätestens 1 Woche im Vorfeld) ihres Aufenthalts verbindlich buchen bzw. bestellen!

 

GEMÜSEPFANNE AUF DEM FEUER SELBER ZUBEREITEN - GRUPPENANGEBOT
LAGERFEUERKÜCHE: GEMÜSEPFANNE AUF DEM FEUER SELBER ZUBEREITEN
Die Zutaten für das Lagerfeuerspecial - Gemüsepfanne
Die Zutaten für das Lagerfeuerspecial - Gemüsepfanne

  GEMÜSEPFANNE VEGETARISCHES LAGERFEUERGERICHT

 

Verstehen Sie diese Angebote nicht als "einfaches Essen", sonder als Teamevent bzw. niveauvolles Gruppenerlebnis "gemeinsam für ein warmes Essen arbeiten" ... Mindestens 12 Personen, mindestens 1,5 - 2h Zeitumfang.

INFO: Gemüsepfanne (vegetarisches Gericht) - Feuer entfachen, frisches Gemüse putzen und zurechtschneiden, Dosen öffnen, weiter das Feuer am Brennen halten ... Ein Mitarbeiter übergibt der Gruppe ein komplettes “Set” an Gerätschaften, Pfanne, Feuerholz, Geschirr und Besteck sowie frisches Gemüse, Konserven, Brot, Gewürze und Pflanzenöl.

 

Leistungsumfang:

  • Brennholz, Anzünder für Kochfeuer, Schutzhandschuhe
  • Feuerkorb, große Pfanne, Geschirr (Schüssel), Schneidbretter, Gemüsemesser, Besteck und Gefäße
  • frisches Gemüse, Mais, Brechbohnen, Kidneybohnen als Dosengemüse, Gewürze, Pflanzenöl, Schnittbrot
  • Pro Person ca. 200 g -300 g fertige Gemüsepfanne, 1-3 Scheiben Misch- oder Schwarzbrot.
  • optimale Gruppengröße für beide Verpflegungsangebote: 12- 20 Personen,
  • für max. für 30 Personen geeignet
  • In den Abenteuercamps / Gruppenherbergen von Unger Outdoor Team ist die Nutzung der Toiletten sowie wettergeschützter Aufenthalt mit Feuerstelle, Tische und Bänke inklusive.
  • Bei Outdoor-Veranstaltungen außerhalb unserer Niederlassungen kann dies nicht immer gewährt werden.

 

Preis: 100 EUR Pauschalpreis bzw. Mindestpreis inkl. 12 Personen, dann 8,50 EUR jede weitere Person

 

Wichtig! Bei weiterer Verteuerung der Lebensmittel-Einkaufspreise sowie Energiekosten behalten wir uns eine entsprechende Kostenanpassung vor.


Bitte diese Leistung im Vorfeld ihres Aufenthalts verbindlich buchen bzw. bestellen! Diese ist buchbar für: Gruppenherberge Wiesenthal. Für andere Regionen nur nach detaillierter Vorplanung und nur bei größeren Gruppenstärken!

Lagerfeuerspecial und Gruppenangebot: Gemüsepfanne zum Selberzubereiten im Abenteuercamp 04703 Klosterbuch
Lagerfeuerspecial und Gruppenangebot: Gemüsepfanne zum Selberzubereiten
INFO: HAUSGEMACHTER VEGETARISCHER GRILLKÄSE

Wir bieten als  "vegetarische Alternative" zu den oft angebotenen Steaks oder Bratwürstchen unser Verpflegungsangebot Grillkäse an. Diese Grillkäse stellen wir in Handarbeit vor dem entsprechendem Grillpicknick bzw. Event her. Diese Grillkäse werden auf dem heißen Holzkohlegrill bzw. am Rande der Lagerfeuerglut gegrillt, nach etwa 10 - 20 Minuten ist das erstaunlich lecker schmeckende, sehr sättigende Grillkäse-Gericht fertig.

 

1 Portion = 1 Grillkäse, etwa 300 g

 

Die Grundlage eines Grillkäses bildet Hirten- oder Fetakäse, die etwa  1,5 cm dicken Scheiben werden auf doppelter Alufolie auf eine Packung von verschiedenen Kräutern (u.a. Petersilie, Dill, Melisse, Schnittlauch) sowie einem Teelöffel italienischem Pesto aufgelegt. auf die dann nach oben zeigende Seite kommt eine weitere Mischung aus klein geschnittenen, aromatischen (Cherry-) Tomatenscheiben, Knoblauch- und Zwiebelstücken, frischen Basilikumblätter sowie etwa 50 ml feinem Olivenöl. Das "Ganze" wird noch sanft mit Salz und etwas Pfeffer abgewürzt, in die Alufolie locker eingewickelt - und kommt so auf den heißen Grill.

 

Gegessen wird dann der heiße, auf der Unterseite knusprig braun angebratene Käse, indem er auf einem flachen Teller gelegt und "ausgepackt" und anschließend verzehrt wird mit einer Gabel. Dazu frisches Weißbrotbaguette oder Ciabattabrot.

 

Preis: pro Käse 5,00 EUR. Mindestabnahmemenge 12 Stück. Günstigerer Preis bei Zubuchung weiterer Verpflegungsleistungen - auch ist der Grillkäse bereits Bestandteil bei vielen unserer Grillpicknick- Angeboten.

Wichtig! Bei weiterer Verteuerung der Lebensmittel-Einkaufspreise sowie Energiekosten behalten wir uns eine entsprechende Kostenanpassung vor.


Bitte diese Leistung im Vorfeld ihres Aufenthalts verbindlich buchen bzw. bestellen! Diese ist buchbar für: Gruppenherberge Wiesenthal. Für andere Regionen nur nach detaillierter Vorplanung und nur bei größeren Gruppenstärken!

GULASCHSUPPE AUF DEM FEUER SELBER ZUBEREITEN - LAGERFEUERKÜCHE
GULASCHSUPPE ZUM SELBERZUBEREITEN - LAGERFEUERKÜCHE FÜR GRUPPEN
Angebot Gulaschsuppe - Verpflegungs-Special
Angebot Gulaschsuppe - Verpflegungs-Special

  GULASCHSUPPE - LAGERFEUERGERICHT

 

Buchbar ab 12 Personen! Zeitbedarf etwa 2 Stunden. Abendprogramm oder interessante Abwechslung während eines Teamtrainings oder im Rahmen einer Outdoor-Aktivität – und “nebenbei” noch ein leckeres Essen! Gulaschsuppe wie auch die vegetarische Gemüsepfanne ist buchbar ab 12 Personen! Zeitbedarf mindestens 90 Minuten, besser 120 Minuten! Teamwork für ein warmes Essen - verstehen Sie diese Angebote nicht als "einfaches Essen", sondern als Teamevent bzw. niveauvolles Gruppenerlebnis "gemeinsam für ein warmes Essen arbeiten" ...

 

INFO: Gulaschsuppe: Den großen Kessel an das Dreibein hängen (oder auf den urigen Kocher/Feuerkorb heben), rühren und immer mal wieder abschmecken. Dabei auch darauf achten, dass das Feuer im Feuerkorb nicht zu heftig wird (Gefahr des Anbrennen der Gulaschsuppe auf dem Topfgrund)

 

  • pro Person etwa 400 ml - 500 ml Gulaschsuppe.
  • minimal 12 Personen, maximal: etwa 35 Personen
  • Zeitbedarf: mindstens 2 Stunden
  • weiterhin wird zur Verfügung gestellt: rote Kidneybohnen, Mais (Dose), frische Kräuter, Gewürze.
  • pro Person ein Doppelbrötchen bzw. Schnittbrot.
  • inkl. Schüssel und Löffel sowie Dreibein und je nach Gruppengröße den entsprechenden emaillierten Kochkessel.
  • die Zubereitung erfolgt auf dem offenen Feuer
  • das Brennholz für das Kochfeuer ist im Preis inklusive (Menge: etwa 1/2 Kiste)
  • bei der Übergabe der Materialen und Lebensmittel an die Gäste erfolgt eine kurze Einweisung durch einen Mitarbeiter, die Zubereitung hat allerdings in Eigenregie und Eigenorganisation durch die Gäste zu erfolgen! (Selberzubereitung)
  • nach dem Essen ist es wünschenswert, dass unsere Gäste das benutzte Geschirr von groben Verschmutzungen und Lebensmittelresten befreien. So können wir dann das Geschirr direkt in den Geschirrspüler einräumen.
  • Getränke (Bier, alkoholfreie Getränke) sind nicht mit im Leistungsumfang enthalten.
  • Das Angebot wird vorzugsweise angeboten: Abenteuercamp Klosterbuch, Gruppenherberge Wiesenthal, ggf auch an den typischen Start- und Endpunkten bei den beliebten Schlauchboot-Vermietstrecken an den Flüssen Freiberger- und Zwickauer Mulde.

 

Preis: 100 EUR Pauschalpreis bzw. Mindestpreis inkl. 12 Personen, dann 8,50 EUR jede weitere Person


Bitte diese Leistung im Vorfeld ihres Aufenthalts verbindlich buchen bzw. bestellen!

GROSSE PFANNEN UND TÖPFE | GASKOCHER | GESCHIRR - MIETANGEBOTE
TÖPFE | PFANNEN | LAGERFEUER-KOCHGERÄT | GASKOCHER - MIETE
Möglichkeit der Zubuchung eines großen Gaskochers bzw. Gruppen-Kochers samt Propangas.

   MIETE EINES GROßEN GASKOCHERS, GROßE PFANNEN UND TÖPFE


In den Campbereichen im Abenteuercamp 04703 Klosterbuch gibt es einen gemauerten und gefliesten Kochbereich für die großen Camp-Kocher. Bei Übergabe des Gaskochers wird eine kurze Sicherheitseinweisung zum Umgang mit dem Kocher und der Propangasflasche gegeben. Große Pfannen, Tiegel bzw. Pfannen, Hordentöpfe sowie große Schöpfkellen, Makkaronisiebe, Schneidbretter etc. stehen ebenfalls zur Verfügung und werden auf Wunsch mit zur Verfügung gestellt.

[nbs

 

  • Miete von großem Gaskocher samt Propangas: 8,00 EUR / pro Nutzungstag
  • Miete von großen Töpfen Pfannen Schöpfkellen etc. für je eine große Gruppe 10,00 EUR / pro Nutzungstag

 

Die zur Verfügung gestellten Pfannen, Töpfe etc. sind beim Check Out bzw. bei Abreise gründlich gereinigt und geschlossen abzugeben, verlustige Töpfe, Pfannen, Werkzeuge bzw. Zubehör - oder auch durch "Anbrennen und Verkohlung" ... unbrauchbar gewordene Artikel werden in Rechnung gestellt.

GESCHIRR - UND BESTECKMIETE
Angebot der Miete eines so genannten Geschirr-Sets
Miete eines Geschirr-Set

   MIETE EINES GESCHIRR-SET


Es wird angestrebt, das unsere Gäste eigenes Besteck und Geschirr mitzubringen. Bei einigen Verpflegungsleistungen aus dem Bereich "Lagerfeuerküche" ist das Geschirr bereits mit enthalten. Sie können allerdings auch eine entsprechende Menge Geschirr bei uns anmieten. Ein Geschirr-Set besteht aus:

 

  • Besteck - Set Gabel großer kleiner Löffel Messer
  • scharfes Schneide - bzw. Steak-Messer
  • Edelstahl-Tasse, auf Wunsch Plastic-Trinkbecher 0,25l
  • emaillierte tiefe Schüssel ca. 300ml
  • emaillierter Teller, halbtief, d= 19cm

 

Mietpreis:

  • Miete von 1 bis 10 komplette Geschirr-Sets: 2,00 EUR / pro Set
  • Miete von mehr als 10 Geschirrset: 1,50 EUR / pro Set

 

Die Geschirrsets sind beim Check Out bzw. bei Abreise gründlich gereinigt und geschlossen abzugeben, verlustige Geschirr- und Besteckteile werden in Rechnung gestellt.

BRENNHOLZVERKAUF
BRENNHOLZ - VERKAUF - FEUERHOLZ
Brennholzverkauf für Lagerfeuer und Feuerkorb in großen Kisten zu etwa 25 - 35 kg
Brennholzverkauf: große Kiste für 14 EUR

   BRENNHOLZVERKAUF

Wir bieten in einer großen Kiste fertig gespaltenes, klein gehacktes Feuerholz zum Verkauf an. Das Holz ist trocken und frei von Schadstoffen - kann somit auch für die Zubereitung von Nahrung am bzw. auf dem Feuer verwendet werden. Die Holzscheite sind überwiegend Laubhölzer (Birke, Buche, Robinie). Die Menge Holz ist (siehe Foto) eine große "Maurerkiste" (90 l Universalbox) bzw. hat ein Gewicht von ca. 25 - 35 kg. Das Brennholz langt bei “normaler Verbrennung” für ca. 2 bis 4 Stunden im Feuerkorb, bei offenem Lagerfeuer etwas weniger. Nach Gebrauch der Feuerstelle(n) bzw der Feuerkörbe sind selbige sauber und gereinigt zu übergeben, Asche und Holzreste sind zu entfernen, ein entsprechendes Behältnis sowie Metallschaufel steht zur Verfügung.

 

1 Kiste fertig gehacktes Brennholz 14,00 EUR

 

   Eigenes Feuerholz kann natürlich mitgebracht werden. Es ist im Umfeld aller Niederlassungen nicht möglich “mal schnell” in den Wald zu gehen und sich dort “irgendwoher” sein Brennholz zu besorgen.

MIETE EINES KOMPLETT VORBEREITETEN HOLZKOHLEGRILL
MIETE EINES KOMPLETT VORBEREITEN HOLZKOHLEGRILLS
Angebot der Miete eines kompklett vorbereiteten Holzkohlegriills inkl. Grillkohle, Grillzange ...
Miete eines komplett ausgestatteten Holzkohlegrills

   MIETE EINES KOMPLETT VORBEREITETEN HOLZKOHLE-GRILLS


Komplettmiete eines großen Grills / Kohle / Rost und Zubehör. Sie können alles für Ihr Grillen in den Camps als Komplettpaket mieten: Grill mit ca. 2,5 kg Grillkohle bzw. - Brikett, Anzünder, Grillbesteck, Schutzhandschuh, ein großer Ablageteller, ein scharfes Messer sowie eine Grillzange … ). Bei der Rückgabe ist der Grill gereinigt - und vor allem mit gereinigtem Grillrost wieder zu übergeben. Reinigungsmaterial sowie warmes Wasser steht in den Camps an der Geschirrspüle zur Verfügung.

 

Nicht im Leistungsumfang: Lebensmittel bzw. Grillgut, Geschirr für die Teilnehmer am Grillpicknick, Reinigung.

 

Mietpreis eines komplett vorbereiteten, großen Grills: 14,00 EUR

 

KUNDENWUNSCH: PICKNICK | IMBISS | LAGERFEUERKÜCHE BEI EVENTS
VERPFLEGUNGSLEISTUNGEN | GRILLPICKNICKS | IMBISS FÜR FIRMENEVENTS UND GRUPPEN-VERANSTALTUNGEN
Grillpicknick, Sonderverpflegung und Lagerfeuer-Specials von Unger Outdoor Team GmbH

Sie planen einen größeren Firmenevent, Betriebsausflug oder eine Outdooraktivität für mehr als 30 Personen? Gern können wir ihnen einige Ideen oder Anregung für die Verpflegung bzw. gastronomische Betreuung unterbreiten - oder Ihnen einen unserer Gastro-Partner vermitteln.. Grillpicknicks, Lagerfeuerküche, einfache Büfetts oder einen "schnellen" Imbiss – aber auch Getränke-Angebote sind realisierbar.

 

Wir sind in der Lage, für Gruppengrößen von etwa 20 bis maximal 50 (80) Personen Ihnen ein auf Ihre Vorstellungen und Wünsche zugeschnittenes Verpflegungsangebot zu erstellen.